安城和牛とは
「幻の和牛」
当社では安城市にて和牛を育てています。飼育頭数も少なく、安城市内では2軒しかない事から「幻の和牛」とも呼ばれています。
安城和牛は油の甘味が多く、味わい深いので美味しく頂けます。
「幻の和牛」
当社では安城市にて和牛を育てています。飼育頭数も少なく、安城市内では2軒しかない事から「幻の和牛」とも呼ばれています。
安城和牛は油の甘味が多く、味わい深いので美味しく頂けます。
おすすめの焼き方はやはり、たたき(レア)です。お肉の味わいが口に広がります。
まずは冷蔵庫から取り出して、30分間常温に置いておきます。
常温に戻った所で、お肉を熱々の鉄板で片面30秒、ひっくり返して30秒、再度ひっくり返して15秒でパレットに上げて3分間休ませます。
食べやすいサイズにカットし、出来上がりです。
甘味が強いので塩がおすすめです。さらに岩塩よりもマイルドな海塩がお肉に合います。
さらにお寿司ネタとして安城和牛タタキのにぎりなどにしてもいかがでしょうか。酢飯にワサビ醤油をつけても、油がワサビを中和してまろやかな味わいになります。
もちろん焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶにしても美味しく頂けます。